6 MANFAAT MAKAN – MAKANAN ORGANIK

Tak bisa dipungkiri bahwa makanan yang masuk ke dalam tubuh akan mempengaruhi kesehatanmu. Ketika kamu mengonsumsi terlalu banyak junk food, maka ancaman obesitas dan penyakit berbahaya akan menyerang tubuh. Sebaliknya, saat kamu memperbanyak konsumsi makanan sehat maka kesehatan tubuh baik mental maupun fisik akan terjamin.
Tak cukup hanya dengan makanan segar saja, saat ini tren konsumsi makanan organik pun mulai ramai.
Sebenarnya, apakah keuntungan dari konsumsi makanan organik?
Bermanfaat untuk kesehatan jantung
Konsumsi makanan organik akan meningkatkan CLA atau asam linoleat konjugasi dalam tubuh yang baik untuk meningkatkan kesehatan jantung.
Tinggi antioksidan
Sebuah penelitian menemukan bahwa makanan organik mengandung zat antioksidan lebih tinggi daripada makanan lainnya yang kemudian akan memberikan efek positif untuk tubuh.
Rasa lebih enak
Karena ditanam dengan cara yang organik, maka rasa dari sayuran organik lebih enak dan tidak berbau pestisida atau bahan kimia lainnya.
Aman untuk lingkungan
Bahan kimia yang sering digunakan untuk menanam tanaman pangan secara masal seringkali menimbulkan polusi baik tanah, air, maupun udara. Sementara proses penanaman secara organik lebih sehat dan aman untuk lingkungan.
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Tanaman rekayasa genetika seperti tanaman pada umumnya dikenal bisa mengurangi kekuatan sistem kekebalan tubuh. Itulah sebabnya akan lebih baik jika kamu memilih konsumsi makanan organik.
Itulah keuntungan yang bisa kamu dapatkan dengan konsumsi makanan organik. Tertarik untuk mencobanya?
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s