Tertarik Dengan Cumi Asam Pedas? Ini resepnya!

Makanan laut atau seafood memiliki tempat tersendiri di hati penggemar. Begitu juga dengan cumi. Hewan bertentakel bisa diolah menjadi masakan apapun namun tetap enak. Jadi dengan resep cumi pedas manis berikut ini yang bisa Anda coba kencangkan untuk berbuka puasa.

Bahan:

– 500 gr cumi segar, bersihkan dan buangkan tintanya
– 2 sdm air asam kental
– 5 siung bawang putih
– 2 sdm saus cabai
– 1 sdm saus tiram
– 1 sdm margarin
– 1 sdt garam
– 1 sdm gula pasir
– 1/2 sendok teh bubuk merica
– 5 buah cabai rawit

Cara Membuat:

– Taburi cumi-cumi yang telah dibersihkan dengan garam dan merica.
– Kemudian potong-potong dalam bentuk cincin.
-Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum.
– Kemudian masukkan air asam, sambal, saus tiram, sambal yang telah dipotong, dan garam dan gula secukupnya.
– Lalu masukkan cumi dan masak sampai matang.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s